- トップ
- 料理
料理
青森の四季を感じる創作料理
十和田湖は秋田と青森の県境に位置しています。
当館はその県境の近くに立地しており、両県の食材を女将が厳選して使用したお膳をご提供しています。
当館はその県境の近くに立地しており、両県の食材を女将が厳選して使用したお膳をご提供しています。
- 夕食ご夕食は地場の特産品を活かした、まごごろ込めた創作料理をご用意しています。
お客様と日本の心を大切にした目にも楽しい、手作り料理でおもてなしします。- 奥入瀬御膳十和田湖産ひめますの塩焼き / 青森産りんごを使用したりんごの器の酢の物 / りんごおこわ / 十和田産長芋と大根の蒸し物 / 秋田名物きりたんぽ鍋 など全10品。
【時間】
18:00~21:00(オーダーストップ20:30)
【会場】
1階レストラン - 十和田御膳十和田湖産ひめますの塩焼き / 青森産りんごを使用したりんごの器の酢の物 / りんごおこわ / 十和田産長芋と大根の蒸し物 / 秋田名物きりたんぽ鍋 / ホタテのワインソテー / 山菜の味噌グラタン / ひめますのお造り など全12品。
【時間】
18:00~21:00(オーダーストップ20:30)
【会場】
1階レストラン
- 朝食ご朝食はお膳で一膳一膳、丁寧に心を込めてお作りしています。
当館オリジナル「青森の形をした陶器皿」に地元食材を盛り付けてご提供しています。
【時間】
7:00~9:00(最終入場8:45)
【場所】
1階レストラン - その他
別注