1. トップ
  2. 料理

料理

青森の四季を感じる創作料理

十和田湖は秋田と青森の県境に位置しています。
当館はその県境の近くに立地しており、両県の食材を女将が厳選して使用したお膳をご提供しています。
  • 夕食

    ご夕食は地場の特産品を活かした、まごごろ込めた創作料理をご用意しています。
    お客様と日本の心を大切にした目にも楽しい、手作り料理でおもてなしします。
    • 奥入瀬御膳
      十和田湖産ひめますの塩焼き / 青森産りんごを使用したりんごの器の酢の物 / りんごおこわ / 十和田産長芋と大根の蒸し物 / 秋田名物きりたんぽ鍋 など全10品。

      【時間】
      18:00~21:00(オーダーストップ20:30)
      【会場】
      1階レストラン
    • 十和田御膳
      十和田湖産ひめますの塩焼き / 青森産りんごを使用したりんごの器の酢の物 / りんごおこわ / 十和田産長芋と大根の蒸し物 / 秋田名物きりたんぽ鍋 / ホタテのワインソテー / 山菜の味噌グラタン / ひめますのお造り など全12品。

      【時間】
      18:00~21:00(オーダーストップ20:30)
      【会場】
      1階レストラン
  • 朝食

    ご朝食はお膳で一膳一膳、丁寧に心を込めてお作りしています。
    当館オリジナル「青森の形をした陶器皿」に地元食材を盛り付けてご提供しています。

    【時間】
    7:00~9:00(最終入場8:45)
    【場所】
    1階レストラン
  • その他

    別注

    • 青森県産牛ステーキ
      青森県産にこだわった、甘みのある脂身がとろけるステーキです。
      四季折々の豊かな自然、夏季冷涼な気候の青森県は、安全で美味しい牛肉の生産に適しています。
      緑豊かな大地と清らかな水で育てたられた牛肉を焼きたてのステーキでご賞味ください♪
    • 十和田ワインハーフボトル
      林檎「紅玉」を使用した「白ワイン」または「山葡萄」を使用した「赤ワイン」となります。
    • 手作りアップルパイ
      姉妹店「十和田湖マリンブルー」の手作りアップルパイは大人気商品。
      手作りアップルパイはお持ち帰り可能!
      ※要予約(お一人様分はこれを6等分しています)